Как выбрать натуральный шампунь для сухих волос?

Проблема сухих волос знакома многим женщинам. Подобные локоны выглядят тусклыми и весьма тяжело укладываются в прическу. Существует несколько причин пересыхания волос: наследственная предрасположенность, неправильный уход, возрастные изменения. Чтобы вернуть локонам влагу и жизненную силу, необходимо купить шампунь для сухих волос.

Важные ингредиенты.

Для начала следует запомнить, что средство для мытья вашей шевелюры должно включать такие натуральные компоненты, как масла миндаля, авокадо и оливы. Эти вещества способствуют увлажнению пересушенных волос. На сегодняшний день вы можете приобрести шампуни с натуральным составом в любом специализированном магазине.

Самыми действенными увлажнителями считаются масла какао и ши. Они способствуют разглаживанию чешуек волос и покрывают их тончайшей защитной пленкой. Данный невидимый барьер препятствует утрате влаги и оберегает локоны от отрицательного влияния факторов окружающей среды.

Обязательными компонентами шампуней для сухих локонов следует назвать пантенол, глицерин, ланолин и силиконы. Первое вещество представляет собой одну из форм витамина В, который помогает поддерживать шевелюру в здоровом состоянии. Пантенол глубоко проникает в структуру волос и покрывает их тонкой защитной оболочкой.

Подбирая средство для мытья сухих локонов, обращайте внимание на его уровень рН. Желательно, чтобы этот показатель находился на уровне 2,5 – 3,5. Запомните, что количество растительных ингредиентов должно значительно превышать число химических компонентов. Большое значение имеет и цвет шампуня. Если его консистенция будет прозрачной, бесцветной или слабо окрашенной, это послужит свидетельством того, что в состав данного средства не входят увлажняющие компоненты. Высококачественный шампунь, содержащий липиды, протеины и прочие полезные ингредиенты, отличается высокой плотностью и перламутровым блеском. При покупке старайтесь отдавать предпочтение продукции известных производителей, имеющих хорошую репутацию на рынке.