Что необходимо учитывать при выборе мужского шампуня?

Что учесть при выборе шампуня для мужчин?

Из-за колоссального разнообразия брендов и разновидностей товаров, сегодня достаточно легко купить мыло, которое удовлетворит даже самые изощренные запросы. Это относится, в частности, к шампуням. И если женщины почти всегда знают, по каким критериям его выбирать, то мужчины зачастую теряются. Данная статья расскажет о том, что необходимо учитывать сильной половине человечества при выборе средства для мытья волос.

На что обращать внимание?

Стоимость. Не следует покупать слишком дешевые или дорогие шампуни. Первые могут оказаться некачественными, а вторые - не оправдать потраченных денег. На сегодняшний день наиболее приемлемая цена хорошего средства колеблется от 200 до 600 рублей.

Степень кислотности. Специалисты говорят о том, что оптимальная отметка pH шампуня составляет примерно 5,2-5,6.

Тип волос. Они могут быть жирными, сухими, тонкими и ломкими. Для того чтобы как можно точнее узнать о том, какая у вас проблема, обратитесь к врачу.

Наличие питательных веществ. Так как мужчины обычно моют голову каждый день, им необходим шампунь с натуральными элементами, которые позволят поддерживать волосы в тонусе.

Возраст. Если вам больше тридцати лет, то пора задумываться о том, чтобы поддерживать густоту шевелюры. Для этого продаются специальные средства, на которых обычно стоит соответствующая отметка (Против выпадения волос).

Аромат. Этот критерий - один из самых важных. Дело в том, что запах играет большую роль в отношениях между парнями и девушками, а потому следует подобрать именно тот, который нравится и мужчине, и женщине.

Производитель. Необходимо выбирать тот бренд, который имеет наибольшее число положительных отзывов и включает в себя натуральные компоненты.

Перед тем, как приобрести шампунь, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Он выяснит, какими особенностями обладают ваши волосы и подберет лучшее средство. Большую популярность сегодня имеет натуральная косметика, а также шампуни и гели, содержащие природные компоненты, натуральный шампунь без химии.