Если вы являетесь принципиальным вегетарианцем, вас наверняка волнует, не содержат ли ваша пища, одежда и предметы быта продуктов животного происхождения. В частности, это касается мыла ручной работы или купленного в магазине. Почему? Потому что в состав большинства моющих средств входят животные составляющие, а значит, это связано с убийством живых существ. Все это является недопустимым для вегетарианцев.

Из чего делают мыло?

Самыми распространенными ингредиентами являются:

Глицерин. Может быть изготовлен как из растительного, так и из животного сырья. Все зависит от того, какие жиры присутствуют в его составе. Обычно это указывается на этикетке.

Sodium Tallowate. Производят из животного жира, который подвергают гидролизу и получают из него соли натрия.

Stearic Acid либо Sodium Stearate. Могут быть изготовлены как из растительных, так и из животных жиров.

Sodium Palmitate. Аналогичный продукт.

Sodium Palmate или Sodium Palm Kernelate. Извлекается из плодов масличной пальмы.

Sodium Cocoate. Получают из кокосов.

Lanolin. Природный воск, который собирают с поверхности овечьей шерсти. Сами животные при этом не подвергаются грубому обращению.

Что выбрать?

Итак, при покупке мыла стоит внимательно изучить его состав. Если вы – убежденный вегетарианец, то не захотите покупать продукт, при изготовлении которого к животным применялось насилие. Значит, важно, чтобы в состав натурального мыло для лица, входили только растительные и минеральные компоненты.

Есть еще один важный фактор. Постарайтесь узнать, не тестировали ли продукт на животных. Такие эксперименты также связаны с грубым обращением. Конечно, получить полную информацию может быть нелегко, так как для большинства людей она не имеет принципиального значения. Если же вам важны ваши убеждения, стоит изучить вопрос выбора мыла более детально и ответственно подойти к покупке. К счастью, сейчас появляется все больше производителей, которые изменили традиционный подход к изготовлению своей продукции и больше учитывают убеждения и потребности пользователей.